FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 417-40-02 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Национальный отбор Bocuse d'Or Ukraine 2021

Национальный отбор Bocuse d'Or Ukraine 2021

11 октября во Киеве состоялся национальный отбор Bocuse d'Or Ukraine 2021! Это кулинарное событие международного уровня, на котором профессиональные повара соревновались за право представлять нашу страну на европейском финале Bocuse d'Or в 2022 году. FRUIT TIME с удовольствием наблюдает за громкими новостями на рынке кулинарии и HoReCa!

Чемпионат мира по кулинарии Bocuse d'Or

Bocuse d'Or чемпионат мира по кулинарии, который проводится каждые два года. Он назван в честь известного французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. Этот кулинарный конкурс является одним из самых популярных в мире, его часто называют “Олимпийскими играми в сфере кулинарии!”, поэтому для любого повара принять в нем участие большая честь.

Национальный отбор в Украине проходил впервые. В нем приняли участие 8 команд профессиональных поваров. В течение 6 часов в режиме реального времени они готовили два блюда рыбное и мясое для каждого члена жюри. В состав жюри вошли члены Национального организационного комитета Bocuse d'Or Ukraine:

  • Евгений Королев
  • Игорь Крамаренко
  • Виктор Тимчишин
  • Айк Вейшторт
  • Игорь Лаврешин
  • Марина Кербицкая
  • Алексей Миллер
  • Юрий Ковриженко

Кроме того, оценивать участников были приглашены зарубежные представители гастрономического мира:

  • Павел Гурьянов победитель международных конкурсов, в том числе и Bocuse d'Or Эстония
  • Михаил Авсаджанишвили Президент Bocuse d'Or Грузия

Участники национального отбора в Украине

  1. Прихидько Максим

Основатель и шеф Experimental restaurant, шеф-повар гастрономического пространства Pro100 HUB: гастро-ужины, мастер-классы & Horeca, член Ассоциации шеф поваров Украины, член Ассоциации «Западная Шеф Группа» и Клуба Галицкой кухни. Последние 2 года занимается изучением традиционной украинской кухни. Стаж работы 9 лет. Призер и победитель международных и всеукраинских конкурсов.

Помощник участника Фисюк Василий. Работал в разных городах Украины, странах Ближнего Востока (Катар) и странах Европы (Дания, Германия, Латвия, Эстония). Проходил стажировку в лучших ресторанах Прибалтики, призер и победитель всеукраинских и международных кулинарных конкурсов. Золотой шеф-повар юниор 2021 года.

  1. Липко Александр

Свой кулинарный путь начал еще в 17 лет, когда поступил в высшее профессиональное училище. Уже там понял, что это станет не только работой, но и призванием жизни.

2014 году переехал в Киев, где попал в ресторан La Veranda. Уже 7 лет работает в ресторане, пройдя путь от повара до шефа. За все время работы стажировался в La Veranda Praha, ездил в гастрономические туры во Францию ​​(Париж), Испании (регион Андалусия), Германии (Берлин). Регулярно посещал рестораны, отмеченные Gault & Millau и гидом Michelin.

Помощник участника Ткаченко Антон. Работает вместе с Александром в ресторане La Veranda. Имеет профильное образование и опыт работы в разноплановых ресторанах, среди них: рестораны итальянской кухни Azzuro Trattoria и Casa Nori, сеть рыбного направления «Черноморка».

  1. Лионов Владислав

Су-шеф ресторана Sense Café в Днепре. За период профессиональной деятельности работал в ресторанах с различными коцептами, что позволило сформировать собственное гастрономическое видения. В 2017 году вместе с большой и дружной командой открыл ресторан SOHO под руководством Виталия Самарцева, который изменил отношение Владислава к гастрономии в целом, работа с экзотическими продуктами, новыми техниками и текстурами, молекулярная кухня, ферментация, мастер-классы.

Помощник участника Пипинский Демьян. Работает в ресторане Winovnik в Днепре. Принимал участие в конкурсе «11th international culinary competition» в 2019 году. Демьян постоянно находится в поиске неординарных сочетаний продуктов, которые удачно отражает в блюдах.

  1. Захаров Вадим

Шеф-повар ресторана Winovnik в Днепре. В начале карьеры прошел курсы повара, чтобы работать моряком на круизном лайнере. Первая работа суши бар, дальше ресторан украинской кухни. В течение 7-ми лет работал в Харькове. В возрасте 23 лет Вадима пригласили в новый проект на должность шеф-повара. Возглавлял кухню большого развлекательного комплекса. За новым опытом переехал в город Днепр.

Помощник участника Гапон Дмитрий. Участвовал в европейском конкурсе кулинаров в Греции. Работает в ресторане Winovnik, г. Днепр.

  1. Нужный Виталий

Увлекается кулинарией уже 11 лет. Начал свою карьеру в Kharkiv Palace Hotel. В 2017 году вступил в Первую Украинскую Ассоциацию шеф-поваров Украины, где начал совершенствовать свои навыки и открывать для себя новые возможности. Преподаватель в кулинарной школе Al.Cuisine в Харькове.

  • Участник проекта Мастер Шеф Профессионалы 3.
  • Золотой призер Чемпионата Восточного региона Украины 2017 года.
  • Бронзовый призер Украины Чемпионата по кулинарному искусству 2018 года.
  • Бронзовый чемпион Украины в международном чемпионате Best fest cook 2018 года.
  • Чемпион Украины Кубка Украины по Кулинарии “Восточный регион” 2018 “Золотой китель, шеф-повар”.
  • Чемпион Украины Суперкубке среди чемпионов других регионов 2019 года.
  • Чемпион Украины по кулинарному искусству “Золотой шеф-повар 2019”.

Помощник участника Фам Нгуен Хай Данг. В 6 лет случайно посмотрел кулинарное шоу Джейми Оливера, которое и обусловило его жизненное увлечение кулинария. С тех пор самостоятельно учился, “играя” с едой, сочетаниями и техниками. На летних каникулах между 10-м и 11-м учебными годами решил найти работу на кухне и пришел в раменную, где и встретил Виталия Нужного. Кроме кулинарии занимается стрит-артом и граффити, играет на электро и бас-гитарах.

  1. Приварников Андрей

Начал свой творческий путь в 17 лет. Сейчас является шефом и совладельцем двух фуд-кортов. Имеет цель открыть собственный ресторан. В своих работах Андрей пытается руководствоваться природными мотивами и использовать в основном локальные продукты. Андрей считает важным развивать локальную кухню, поэтому его вдохновляют такие повара, как Рене Редзепи, Магнус Нильсон и Владимир Мухин.

Помощник участника Скрипник Евгений. Закончил «Кооперативный торгово-экономический колледж» по специальности «Техник-технолог по технологии питания». Сейчас работает Су-шефом в ресторане «Basta».

  1. Баранова Элеонора

Сегодня Элеонора работает с Владимиром Ярославским, с которым открыла новый формат ресторана Chef's Table. В этом году основала проект доставки еды Fat Fish на ВДНХ. Часто участвует в съемках кулинарной рубрики на канале Kyiv live. Победительница телепрограммы МастерШеф Профессионалы 3, участвовала в S.Pellegrino Young Chef. За период своей работы открыла с нуля несколько ресторанов, среди которых Fish & Pussycat (Киев), Forever Young (Киев), BRO Market (Киев).

Помощница участника Залевская Каролина. Работает в гастрономической сфере с 15 лет. В 2018 Каролина стала суперфиналисткой шоу МастерШеф Подростки. Участвовала во множестве кулинарных конкурсах в том числе: Best Cook Fest, где взяла 4 золотых и 3 серебряные медали. В 2019 году победила в проекте «Salad Junior Fest». В 2019 году получила гран-при в «BBQ Battle 2019». В 2019 году получила золото и Гран-при в «Battle Chef». С 2018 года входит в состав Ассоциации кулинаров Украины. Работала су-шефом в кулинарной студии Gastrоloft и Chef's Academy.

Сейчас Каролина работает в ресторане Chef's table под руководством Элеоноры Барановой и Владимира Ярославского.

  1. Петренко Александр

Многократный чемпион Украины по кулинарному искусству. Участвовал более чем в 15 чемпионатах. Шеф-повар ресторана итальянской кухни Mamma Italia в городе Одесса.

Помощник участника Емчук Игорь. В индустрии с 16 лет. С Александром работает на одной кухне вместе уже 1 год и считает это время наиболее профессионально продуктивным.

Результаты отбора Bocuse d'Or Ukraine 2021

Каждый участник получил награду за участие в конкурсе. Победные места между собой разделы:

  1. 1 место и право представлять Украину на европейском финале Bocuse d'Or 2022 Прихидько Максим.
  2. 2 место Захаров Вадим.
  3. 3 место Нужный Виталий.

Отдельные награды получили авторы лучших блюд и лучший помощник участника:

  1. Лучшее рыбное блюдо Липко Александр.
  2. Лучшее мясное блюдо Лионов Владислав.
  3. Лучший помощник Залевская Каролина.

 

Новости

Другие записи из категории «Новости»

Корзина
Ваша корзина пуста