FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (050) 288-00-09 +38 (067) 574-56-64 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

ТОП-3 вкусных грибов, о которых вы могли не знать

ТОП-3 вкусных грибов, о которых вы могли не знать

Шампиньоны, вешенки, белые, опята классический набор для рациона большинства людей. В этой статье мы расскажем о трех необычных грибах, которые легко приготовить дома.

Древесные грибы Шиитаке

Как можно сразу понять из названия, родиной шиитаке являются Япония и Китай. Это гриб с интересной историей, ведь первые упоминания о его использовании датируются еще 2 тысячелетием до нашей эры. В переводе "шиитаке" означает "гриб, растущий на каштане". Есть и другие названия: черный гриб, дубовый гриб, зимний гриб, шиитаке, сиитаке, ситака. Сейчас шиитаке растут не только на своей исторической родине. Фермы, где выращиваются эти грибы, есть даже в Украине.

Грибы шиитаке относятся к древесным пластинчатым грибам. Они действительно вырастают на деревьях, но это не обязательно должен быть каштан. Растут шиитаке на дубе, грабе, ольхе и других деревьях. По виду они немного напоминают королевские шампиньоны, ведь имеют округлую шляпку, окрашенную в коричневый цвет. Однако, в отличие от шампиньонов, она покрыта маленькими беловатыми чешуйками, а ножка более хрупкая. Мякоть у этих грибов белого цвета, мясистая.

На вкус шиитаке также напоминают шампиньоны, только с более нежным вкусом и насыщенным ароматом. Грибы широко используются в кулинарии восточных стран. Однако, необычные нотки грибов шиитаке сделали их особенно популярными и среди наших профессиональных кулинаров. Не обязательно использовать шиитаке только для блюд восточной кухни. Они прекрасны в супах и блюдах с мясом, обогащая их невероятным ароматом. Грибы можно жарить, тушить, варить, запекать.

Очень известны грибы шиитаке благодаря невероятным лечебным свойствам. В китайской народной медицине их по сей день используют для профилактики и лечения простуд, заболеваний сердца, гипертонии. Кроме того, считается, что они замедляют старение. В грибах шиитаке содержатся такие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, D;
  • медь;
  • цинк;
  • тиамин;
  • марганец;
  • рибофлавин;
  • калий и тому подобное.

Еще совсем недавно грибы шиитаке считались деликатесом, и найти их в продаже было довольно трудно. Однако, сейчас они вполне доступны! В нашем интернет-магазине вы можете заказать шиитаке с доставкой круглый год.

Степные грибы Эринги

Любите белые грибы? Тогда вам точно понравятся эринги! Их еще называют королевскими вешенками, или белыми степными грибами. Родом они из средиземноморских регионов Европы и Северной Америки, где растут и по сей день. Однако, современные фермеры научились культивировать эринги в искусственных условиях. Поэтому в продаже можно встретить эринги даже из Украины.

Узнать эринги легко по толстым мясистым ножкам и маленьким асимметричным шляпкам, которые с обратной стороны пластинчатые, как у вешенок. Ножка у эрингов белая, а цвет шляпки может варьироваться от розового до бурого. При первом "знакомстве" с этими грибами поражает их размер, ведь вырастать они могут до 20 см в высоту.

Кроме аппетитного внешнего вида, эринги ценятся за превосходный вкус, напоминающий вкус белых грибов. Они имеют нежный вкус и аромат с нотками ореха кешью, который проявляется после тепловой обработки. Чаще всего грибы готовят на гриле, жарят, тушат, сушат, добавляют в суп, салаты. Эринги популярный ингредиент в японской, китайской, корейской и вьетнамской кухнях.

Особенность этих грибов после термической обработки они не теряют полезные свойства. А их у эрингов много!

  1. Выводят соли тяжелых металлов из организма человека.
  2. Это диетический продукт, который хотя и содержит много белков, прекрасно усваивается организмом.
  3. Благодаря антиоксидантам, выводят из организма токсины.
  4. Регулируют уровень холестерина в крови.
  5. Укрепляют иммунную систему, благодаря большому количеству витаминов, минералов и аминокислот в составе.
  6. Укрепляют нервную систему.

В нашем интернет-магазине грибы эринги можно купить по хорошей цене. Мы закупаем продукты только у проверенных поставщиков и гарантируем высокое качество. Часто купить грибы можно с выгодными скидками!

Устричные грибы Шимеджи

Шимеджи деликатесные грибы, популярные в азиатской кухне, которые часто используют для приготовления китайских, японских и корейских блюд. Родиной шимеджи является Восточная Азия, где в природе они растут на буковых деревьях. Вид у этих грибов узнаваемый: они небольшого размера, с высокими тонкими ножками и маленькими шляпками. Есть белые шимеджи, окрашенные в соответствующий цвет, и коричневые шимеджи с бурыми шляпками.

Шимеджи имеют сладковатый сливочный вкус, нежный аромат и приятно хрустят во время еды. Кулинары особенно любят эти грибы за их устойчивую структуру, которая прекрасно выдерживает термическую обработку. Интересно, что шимеджи часто добавляют в традиционный японский суп сумоистов тянконабэ.

Употреблять грибы сырыми категорически запрещено, ведь они очень горькие. Однако, после термической обработки эта горечь исчезает. Грибы можно тушить, жарить, варить, мариновать и запекать, готовить во фритюре.

Грибы шимеджи богаты полезными свойствами. В них содержится много белка, витаминов, минералов. Благодаря высокому содержанию клетчатки и нерастворимых волокон, употребление шимеджи помогает очистить организм от шлаков. В составе грибов много железа, меди и калия.

Полезные советы

Рекомендованные товары

Гриб еринги (эринги)
цена за 1 кг
364,99 грн
мин. колич. 0.4кг
кг
сумма
146,00 грн
Грибы Шимеджи белые
цена за 1 кг
388,04 грн
мин. колич. 0.15кг
кг
сумма
58,21 грн
Грибы Шиитаке
цена за 1 кг
645,41 грн
мин. колич. 0.2кг
кг
сумма
129,08 грн
Новинка
Грибы Шимеджи коричневые
Нет в наличии

Другие записи из категории «Полезные советы»

Корзина
Ваша корзина пуста