Лимонный тарт
Цитрусовый тарт можно подавать, как теплым, так и охлажденным. Он подойдет для официального обеда, и для «шведского стола». Пирог довольно кислый, поэтому подавайте его либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженным.
- 1 ¼ стакана просеянной муки
- ½ стакана фундука (обжарить и измельчить)
- 175г мелкого сахарного песка
- 115г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- Цедра 2 лимонов (мелко натереть)
- ¾ стакана лимонного сока
- 2/3 стакана жирных сливок
- Тонко нарезанная лимонная цедра для украшения
- Перемешать муку, орехи и 25 г сахара, затем перетрите смесь со сливочным маслом. Если возникнет необходимость, добавить 15-30мл холодной воды и замесить мягкое тесто. Поместите в холодильник на 10 минут.
2. Раскатайте тесто и вложите его в форму диаметром 20см. если вам покажется сложным раскатывать тесто, просто распределите его по форме руками. Поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Закройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет хрустящим.
4. Взбейте в однородную массу яйца, лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и сливки. Запекайте 30 минут, пока начинка не схватится. Выньте из формы, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.