Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Цитрусовый тарт можно подавать, как теплым, так и охлажденным. Он подойдет для официального обеда, и для «шведского стола». Пирог довольно кислый, поэтому подавайте его либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженным. 

  • 1 ¼ стакана просеянной муки
  • ½ стакана фундука (обжарить и измельчить)
  • 175г мелкого сахарного песка
  • 115г размягченного сливочного масла 
  • 4 яйца
  • Цедра 2 лимонов (мелко натереть)
  • ¾ стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • Тонко нарезанная лимонная цедра для украшения
  1. Перемешать муку, орехи и 25 г сахара, затем перетрите смесь со сливочным маслом. Если возникнет необходимость, добавит 15-30мл холодной воды и замесить мягкое тесто. Поместите в холодильник на 10 минут.

2. Раскатайте тесто и вложите его в форму диаметром 20см. если вам покажется сложным раскатывать тесто, просто распределите его по форме руками. Поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Закройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет хрустящим.

4. Взбейте в однородную массу яйца, лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и сливки. Запекайте 30 минут, пока начинка не схватится. Выньте из формы, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.

Рецепты

Рекомендованные товары

Лимон
цена за 1 кг
49,08 грн
мин. колич. 0.1кг
кг
сумма
4,91 грн
Сахар 1кг
цена за 1 шт
33,67 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
33,67 грн
Мука 1,8 кг
цена за 1 шт
51,93 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
51,93 грн
Орех фундук имп.
цена за 1 кг
370,92 грн
мин. колич. 0.2кг
кг
сумма
74,18 грн

Другие записи из категории «Рецепты»

Корзина
Ваша корзина пуста