Фирменный салат от Дмитрия Руденко
Салат «Тайский» от Шефа Дмитрия Руденко
Для этого салата мы использовали капусту Пекинскую розовую. Предварительно вымытую и высушенную бумажным полотенцам. По совету Шефов, всё, что можно порвать руками — рвём, признано, что так меньше улетучивается витаминов. Примерно 70-80 г листьев порвать руками на маленькие кусочки и уложить в глубокую миску – в ней удобнее будет перемешать с соусом. В это время отварить 15 г красной киноа в подсоленной воде и остудить.
После Шеф Дмитрий приступил к приготовлению соуса. Мелко нарезал свежий имбирь - получилась 1ч ложка. Переложил его в ступку, добавил сок из половины лайма, слегка обжаренный орех кешью 15 штучек, немного оливкового масла и все превратил до состояния пасты. Соус готов!
Приступил к креветкам и сыру тофу. На предварительно разогретую сковороду, добавил не много оливкового масла, дольки лайма, перец чили, кинзу и обжарил креветки. Сыр тофу приготовил во фритюре, перед этим сделали панировку в муке.
Настало время соединить все ингредиенты, добавить сладкий ананас кусочками, ломтики лайма, кинзу, колечки чили перца. Для украшения использовал слайсы карамболи.
Приятного аппетита!