FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 574-56-64 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Толстолоб с муссом из топинамбура и жареными вешенками от Дмитрия Любимова

Толстолоб с муссом из топинамбура и жареными вешенками от Дмитрия Любимова

Рецепт толстолоба с муссом из топинамбура, соусом из сметаны и мяты и жареными вешенками от шеф-повара ресторана 4TOWER Дмитрия Любимова!

Ингредиенты:

  • стейк из толстолоба – 200 г
  • черноморские мидии – 70 г
  • сметана – 50 г
  • мята – 10 г
  • вешенки - 100 г
  • мусс из топинамбура – ​​70 г
  • микрогрин – 3 г

Для мусса из топинамбура:

  • топинамбур очищенный – 250 г
  • фенхель – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • сливки растительные – 200 г
  • вино белое – 70 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нарезаем топинамбур, фенхель и лук произвольными крупными кусками. Для сметанного соуса добавляем мелко нарезанную свежую мяту и соль в сметану и тщательно перемешиваем. Маринуем толстолоба: солим, перчим и хорошо смазываем оливковым маслом.

На разогретую сковороду выкладываем свежие мидии. Параллельно на другую разогретую сковороду отправляем нарезанный топинамбур, фенхель и лук, и жарим до золотистости. После этого добавляем в овощи белое вино и сливочное масло и продолжаем обжаривать. Когда мидии раскроются, а сок из них испарится, добавляем к ним белое вино и сливки, и продолжаем готовить. В сковороду с овощами добавляем воду и варим на медленном огне.

Пока соус из мидий и овощи варятся, маринуем грибы. Разделяем вешенки на соцветия, солим и поливаем оливковым маслом.

Процеженные через сито сливки из мидий вливаем в сковороду с овощами и варим до мягкости. Это придаст муссу вкус и аромат морепродуктов.

Толстолоб и грибы готовим в хоспере или на гриле, чтобы придать им приятный аромат дыма. Если такой возможности нет, можно обжарить их на сковороде. Тушеные овощи со сливками взбиваем в пюре в термомиксе или блендере в кремовую консистенцию.

Выкладываем пюре, сметанный соус с мятой, рыбу и грибы на тарелку, украсив мидиями и микрогрином.

Приятного аппетита! Все овощи и зелень для блюда можно заказать в нашем интернет-магазине!



Рецепты

Рекомендованные товары

Грибы вешенка
цена за 1 кг
102,60 грн
мин. колич. 0.25кг
кг
сумма
25,65 грн
Микрогрин гороха 50г (микрозелень)
цена за 1 шт
36,90 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
36,90 грн
Фенхель
цена за 1 кг
209,80 грн
мин. колич. 0.3кг
кг
сумма
62,94 грн
Топинамбур Украина (земляная груша)
Нет в наличии
Лук репчатый
Нет в наличии

Другие записи из категории «Рецепты»

Корзина
Ваша корзина пуста