картошка с соусом
Пряные ломтики картофеля с соусом чили
Запеченные ломтики картофеля с хрустящей острой корочкой очень вкусно с соусом чили. Такой картофель можно подать на закуску или в ряду других блюд, как часть барбекю или к семейному ужину.
4 порции
- 4 картофелины 200-250гр
- 4 ст ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 ст ложки молотого перца
- 2 ст ложки парики
- для соуса
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы (измельчить)
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 2 свежих красных чили (удалить семена и нарезать)
- 2 ст ложки бальзамического уксуса
- 2 ст ложки нарезанной свежей кинзы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 200˚С. Разрежьте картофель вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 8 долек.
2. Сложите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Перемешайте в сковороде оливкового масло, чеснок, душистый перец и паприку. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите в сковороду картофель и перемешайте с маслом и специями. Запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая картофель, до румяной хрустящей корочки.
4. Пока картофель печется, приготовьте соус. Нагрейте масло в маленькой сковороде и обжарьте до мягкости лук (5-10 минут).
5. Выложите в сковороду нарубленные помидоры вместе с соком, добавьте чили и уксус и тушите на слабом огне, пока смесь не увариться и не загустеет (около 10 минут). В конце добавьте свежую кинзу.
6. Выложите ломтики картофеля на тарелку, украсьте кинзой и подавайте с соусом