Рамэн с цыпленком и бобами эдамаме
Авторский рецепт вкусного и питательного рамена от шеф-повара Дмитрия Любимова!
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 300 г
- Лапша удон – 60 г
- Бобы Эдамаме – 50 г
- Кукуруза – 30 г
- Сальса азиатская – 20 г
- Яйцо куриное
- Нори – 2 г
- Кунжут – щепотка
- Заправка – 75 г
- Капуста кимчи – 50 г
- Криспи ножка – 70 г
- Лук
- Грибы Шиитаке
Для сальсы нарезаем мелко и заливаем соком лайма:
- Имбирь
- Чеснок
- Кинза
Для заправки смешиваем:
- Кунжутное масло
- Соус терияки
- Соевый соус
- Соус кимчи
Способ приготовления:
Куриное крылышко маринуем в соевом соусе и паприке и жарим во фритюре. Панируем сначала во взбитом яйце, а затем – в измельченных кукурузных хлопьях. После фритюра запекаем крылышко в духовке до готовности.
На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный лук и грибы Шиитаке, и жарим до золотистой корочки. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним азиатскую сальсу и заправку, и тушим несколько минут. После этого выкладываем в сковороду лапшу, заливаем все куриным бульоном и варим 5-6 минут.
Чтобы приготовить капусту кимчи, нарежьте небольшими кусками пекинскую капусту и оставьте на сутки в маринаде из столового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и кимчи. Ингредиенты для маринада смешайте по вкусу.
Бобы эдамаме перед добавлением в рамэн нужно бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.
Подаем рамэн в глубокой тарелке. В центр сначала выкладываем лапшу с овощами и заливаем бульоном, а затем по кругу выкладываем горками все остальные ингредиенты: капусту кимчи, половинку яйца, кукурузу, бобы, крылышко криспи. Украшаем блюдо черным кунжутом и нарезанными соломкой водорослями нори.
Приятного аппетита!