FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 417-40-02 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Утиная ножка с муссом из цветной капусты, морковным пюре и ягодным соусом от Дмитрия Любимова

Утиная ножка с муссом из цветной капусты, морковным пюре и ягодным соусом от Дмитрия Любимова

Рецепт утиной ножки с муссом из цветной капусты, морковным пюре и ягодным соусом от шеф-повара ресторана 4TOWER Дмитрия Любимова!

Ингредиенты:

  • Утиная ножка сувид
  • Морковное пюре – 70 г
  • Мусс из цветной капусты – 90 г
  • Морковь в апельсиновом соке – 50 г
  • Соус ягодный – 70 г
  • Микрогрин

Для мусса из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки растительные – 70 г
  • Вода
  • Сливочное масло – 70 г

Для морковного пюре:

  • Морковь – 250 г
  • Соль
  • Сахар
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сок апельсина – 20 г

Для ягодного соуса:

  • Смородина – 150 г
  • Вино красное – 70 г
  • Пюре граната – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Розмарин – 1 веточка

Способ приготовления:

Для начала маринуем утиную ножку. Для этого понадобятся соль, перец, бадьян, розмарин, апельсин, яблоко и трюфельное масло. Оставляем ее на 5 часов в холодильнике, за это время мясо равномерно промаринуется, впитав все ароматы специй. Приготовить утиную ножку можно несколькими способами: по технологии сувид при температуре 75 °C в течение 12 часов. Или же способом конфи в собственном жире. Для этого ножку нужно погрузить в утиный жир и готовить в течение 5 часов в духовке при 120°C.

Для мусса в сотейник положите цветную капусту, полностью залейте ее водой, добавьте сливки и варите на плите. Когда капуста станет мягкой, жидкость нужно слить. Готовые соцветия перебейте в миксере или термомиксе с добавлением сливочного масла.

Готовим ароматное морковное пюре. На противень выкладываем очищенную морковь, посыпаем сахаром, солью, кладем веточку тимьяна, смазываем оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку. После запекания морковь нужно перебить в пюре с добавлением сока апельсина и сливочного масла. Это придаст пюре приятную бархатную консистенцию. Чтобы текстура была еще более нежной, перетрите его через сито.

Чтобы приготовить ягодный соус, в сотейник насыпьте смородину, бросьте веточку розмарина, добавьте пюре граната, влейте немного красного вина и готовьте на плите несколько минут, пока алкоголь не выпарится. После этого всыпьте в ягоды чуть-чуть сахара и немного проварите. Соус получится идеально сбалансированным – немного терпким, немного кислым и немного сладким.

В еще один сотейник поместите нарезанную на кубики морковь, залейте ее апельсиновым соком, добавьте сахар и поставьте вариться до состояния аль денте. Когда морковь будьте готова, оставьте ее в соке настояться еще. Это придаст ей приятный аромат апельсина, который будет прекрасно сочетаться с морковным пюре.

Для эффектной презентации используйте листья микрогрина. Приятного аппетита!

Все овощи и фрукты вы можете заказать с доставкой в ​​нашем интернет-магазине!

Рецепты

Рекомендованные товары

Гранат
цена за 1 кг
259,90 грн
мин. колич. 0.5кг
кг
сумма
129,95 грн
Апельсин
цена за 1 кг
71,20 грн
мин. колич. 0.5кг
кг
сумма
35,60 грн
Морковь
цена за 1 кг
18,00 грн
мин. колич. 1кг
кг
сумма
18,00 грн

Другие записи из категории «Рецепты»

Корзина
Ваша корзина пуста