Панакота с клубничным салатом
Ингредиенты:
- 0,5 мл сливок 33%
- 8гр желатина
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
- 50гр сахара
Желатин замочить в холодной воде, сахар и ваниль (отделить мягкую часть от палочки) добавить к сливкам, подогреть, но не доводить до кипения. Добавить желатин и хорошо размешать до полного его растворения, разлить по формам, используя сито, чтобы избежать попадания частиц желатина и поставить в холодильник до полного застывания.
для клубничного салата нужны такие ингредиенты (2 порций):
- клубника 100гр
- кумкват 25гр
- имбирь 5гр
- мята 5гр
- цедра 1 лайма
- сахар 1чл
- ревень 150гр
Клубнику нарезать небольшими дольками, кумкват нарезать тоненькими кружочками, ревень и имбирь очистить и нарезать мелкими кубикоми, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Панакоту достать из холодильника, выложить на тарелку и по бокам добавить салат.