Вкусный рецепт закуски из авокадо и помидор.
Сальса – популярный соус, который подают с чипсами из тортильи.
Для приготовления:
- 2 спелых авокадо
- 1 маленькая головка красного лука (мелко порубить)
- 1 красный или зеленый чили (удалить семена, мелко нарезать)
- Мелкий зубчик чеснока (растолочь)
- Мелко нашинкованная цедра ½ лайма и сок 1 ½ лайма
- Щепотка мелкого сахарного песка
- 225г помидоров (нарезать)
- 2 ст ложки крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка молотых зерен кумина
- 1 ст ложка оливкового масла
- Соль и молотый перец
- Ломтик лайма в морской соли и веточка свежей кинзы для украшения
1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите от шкурки. Две половинки разомните вилкой в миске.
2. Добавьте лук, чили, чеснок, цедру и сок лайма, сахар, помидоры, кинзу, молотый кумин, соль, перец, добавьте оливковое масло.
3. Второй авокадо нарежьте кубиками и добавьте в сальсу. Закройте крышку и оставьте на минут. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Подавайте на стол с ломтиком лайма, покрытыми морской солью, и веточками свежей кинзы.
Советы повара
- если вы крупно нарубите авокадо, текстура соуса станет другой. Если же вы любите гладкий соус, разомните оба авокадо вилкой.
- чтобы твердые плоды авокадо стали мягкими, поместите их в микроволновую печь на несколько секунд.