Спаржа с соусом беарлиз от бренд шефа Дмитрия Руденко
Ингридиенты:
- спаржа 1 уп
- яйца 4шт
- масло 300гр
- лук шалот 20гр
- тархун 15гр
- уксус розового вина 100гр
- соль
Уксус, тархун, измельченный лук шалот, 3 горошини черного перцю та 1 горошина душистого перцю поставить на огонь на 5/7 мин, помешивая, после чего процедить. Желток отделить и добавить процеженного соуса, поставить на водяную баню на 2/3 мин, постоянно помешивая. Следите, чтобы температура не была слишком велика, чтобы желток НЕ свернулся. Снять соус с паровой бани и добавить измельченный тархун.
Спаржу надо помыть, и отрезать корешки (около 4 см), зачистить корешок, до белого стержня. На разогретую сковородку (можно взять гриль) выложить 2-3 зубчика чеснока, 1 ветку тимьяна и спаржу, подсолить и добавить перец по вкусу, жарить на среднем огне до золотистого цвета, снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
Сервируем блюдо. На плоску тарелку выложить соус, сверху выкладываем спаржу и еще один слой соуса.