Соус из баклажанов
Вкусная и быстрая закуска, которую можно подавать с толстым лавашом, хлебом, кукурузными палочками и чипсами.
1 тарелка
1 крупный баклажан
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
3 ст ложки нарезанной петрушки
5 ст ложек некислой сметаны
сок 1 лимона
специи по вкусу
тосты из белого хлеба
способ приготовления
Разогрейте духовку до 180˚С, положить на противень целый баклажан и поставить в духовку на 20-30 минут, изредка переворачивая его. Когда шкурка потемнеет и сморщиться, а баклажан будет мягкий, при нажатии – он будет готов.
Выньте баклажан из духовки и положите его на 5 минут под кухонное полотенце.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок.
Снимите шкурку с баклажана и разомните его мякоть.
Перемешайте пюре из баклажана, зажарки, зелени, сметану, сок лимона и специи. Подавайте на тостах с хрустящей корочкой в качестве закуски.