Грибной крем-суп
Вкусный, ароматный, быстрый в приготовлении крем-суп.
6 порций
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица (нарезать)
- 1 зубчик чеснока
- 450 г шампиньонов (несколько штук оставить целыми, остальные – нарезать)
- 1 ст ложка пшеничной муки
- 900 мл овощного бульона
- 150 мл жирных сливок
для сухариков
- 1 ст ложка оливкового масла
- 115 г шампиньонов (мелко нарезать)
- 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки
- 6/8 целых шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
Процесс приготовления.
Растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, закройте крышкой и тушите 10 минут.
Подмешайте муку и обжаривайте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Слегка остудите, затем воспользуйтесь блендером и измельчите все.
Пока суп варится, приготовьте сухарики. Нагрейте оливковое масло в маленькую сковороду. Положите лук, чеснок и шампиньоны, обжарьте до мягкости около 8-10 минут. Слейте масло, затем переложите смесь в блендер. Добавьте свежую петрушку и измельчите.
Разогрейте сковороду, выложите шампиньоны, добавьте масло и жарьте 5-6 минут.
Обжарьте ломтики багета, натрите чесноком и на каждый положите ложку сыра. Выложите грибы на гренку.
Влейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и специи по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки положите гренку с сыром и грибами.