FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 417-40-02 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Авокадо – настоящий хит 21 века!

Авокадо – настоящий хит 21 века!

Авокадо – это фрукт, который всё больше набирает обороты в своей популярности. Последние данные за 2021 год показывают, что употребление плода в Украине увеличилось на 25% всего за один год. Авокадо имеет популярность благодаря мягкому вкусу, широкому спектру применения на кухне и, особенно, своим свойствам для здоровья. На рынке есть несколько видов, из которых сорт Hass на сегодняшний день является самым вкусным.

Советы по хранению:

  • чтобы остановить процесс созревания авокадо, стоит хранить его при температуре 5 ̊ C;
  • идеальная температура хранения фрукта в окружающей среде 16–20 ̊C.

Авокадо Hass (Хаас)

Авокадо Hass (Хаас) имеет мягкую текстуру и сливочный вкус со слегка ореховым привкусом, это делает Hass подходящим для многих рецептов. Темная ухабистая кожура типична для этого сорта. Фирма Nature’s Pride придерживается строгих технологий по созреванию плода, что позволяет гарантировать его высшее качество. Авокадо Hass имеет одинаковый насыщенный вкус круглый год.

Выращивание и сбор урожая

Авокадо – это каменный плод, который растет на деревьях. Интересная деталь процесса выращивания заключается в том, что дерево привито черенками авокадо. В природе эти деревья могут расти до 20 метров в высоту. При коммерческом культивировании их высота ограничена 2,5–5 метрами путем обрезки, что позволяет более эффективно собирать урожай. Деревья начинают приносить плоды только на третьем году. Производители определяют время сбора урожая на основе содержания масла в фруктах.

Авокадо Хаас собирают на две недели позже, чем обычно. В этот момент у плода образуется больше сухой массы, а вкус более ореховый. Форма и цвет также являются показателями для производителей, чтобы начать сбор урожая.

Не каждое авокадо созревает одновременно, вот почему производители проверяют деревья несколько раз. После сбора урожая плоды немедленно охлаждаются до температуры 12 ̊C на упаковочной станции. Затем фрукты промывают, сортируют по качеству и размеру и упаковывают. Теперь пришло время подготовить их к отправке.

Путешествие наших авокадо

После сбора урожая, мойки и сортировки в упаковочных центрах поддоны с плодами готовы к транспортировке в пункт назначения. Перед транспортировкой температура снижается еще больше, теперь до 5 ̊C. Они отправляются в Нидерланды в течение 7 дней в контейнерах с постоянным контролем температуры. Авокадо не продолжают созревать в течение 3 недель транспортировки.

Созревание наших авокадо

Первый контроль качества авокадо происходит по прибытию на главные склады производителей. Эксперты определяют температуру и влажность для правильного процесса созревания плода, которое обычно занимает 4–5 дней. Благодаря многолетнему опыту специалисты по созреванию точно знают, что нужно для идеального созревания. Далее следует еще один контроль качества. В магазины отправляются только лучшие авокадо с этикеткой EAT ME.

  • авокадо EAT ME очень вкусное, так как оно созревает на дереве на две недели дольше, чем обычно;
  • авокадо очень полезно: оно является одним из немногих фруктов, который содержит в себе полезные жиры, полные ненасыщенных жирных кислот;
  • мексиканская семья съедает около 10 кг авокадо в месяц.

Советы для магазинов  

Для сохранения наилучшего качества:

  • Принимайте авокадо с осторожностью, ведь готовые к употреблению авокадо очень хрупкие. Не опрокидывайте авокадо из коробки, а передавайте их вручную на витрину Вашего прилавка;
  • Утилизируйте «перезрелые» авокадо вовремя. Лучше чаще заказывайте продукцию, чтобы всегда держать свежие запасы на полках;
  • Доверьтесь фиолетовой этикетке EAT ME, она гарантирует, что авокадо спелое и ароматное;
  • Если вы хотите проверить плод на твердость, тщательно прочувствуйте всей рукой плотность плодов. Не прижимайте к плодам пальцы, это повредит мякоть;
  • Плоть авокадо быстро обесцвечивается становится темной. Чтобы этого не было, сбрызните мякоть несколькими каплями лимонного или лаймового сока.

Новинка от READY to EAT – набор для гуакамоле со всем необходимым для домашнего приготовления изысканного блюда. Хотите узнать больше о наших новинках? Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рекомендованные товары

Авокадо HASS 18 калибр ШТ
цена за 1 шт
106,20 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
106,20 грн
Авокадо Хаас
цена за 1 кг
510,80 грн
мин. колич. 0.25кг
кг
сумма
127,70 грн
ТОП продаж
Авокадо (шт.) 18 калибр
цена за 1 шт
55,40 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
55,40 грн

Другие записи из категории «Полезная информация»

Корзина
Ваша корзина пуста