FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 417-40-02 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Как выбрать хурму?

Как выбрать  хурму?

Осень это синоним тыквы и яблок, но пробовали ли Вы еще один более экзотический фрукт, который также начинает появляться в это время года?

Хурма, также известная как «пища богов» (от греческого имени Диоспирос), и плоды хурмы одинаково хороши для придания яркости блюдам в холодное время года.

Сезон необычных желто-оранжевых и восхитительно сладких фруктов с мякотью наступает с октября по март и приезжает к нам из Испании, Азербайджана, Китая, Кореи и Японии. Некоторые разновидности также можно найти в США.

Польза хурмы для здоровья

Хурма заслуживает большего внимания с точки зрения диеты, поскольку она богата клетчаткой, бета-каротином и такими минералами, как натрий, магний, кальций и железо.

Прежде чем купить хурму, важно знать, какой сорт вы рассматриваете, потому что это повлияет на то, как и когда её лучше приготовить. Если вы новичок в этом изящном фрукте, у нас есть несколько советов.

Обычно хурму можно найти в двух вариантах: без вяжущего волокна и с ним. Важно понимать разницу, поскольку плоды могут выглядеть одинаково, но на самом деле к ним следует относиться по-разному, и есть на разных стадиях созревания.

Шарон

Невяжущий Шарон, приземистый и круглый, как помидоры. Плоды этого вида следует есть твердыми, хрустящими и едва созревшими. С ними можно обращаться как с яблоком: нарезать или надкусить целиком, включая кожуру. Шарон отлично подходит для приготовления основных блюд и салатов. Чтобы съесть его мягким, храните при комнатной температуре, пока он не станет на ощупь, как помидор.


Королёк

У хурмы Королёк, как правило, отсутствует вяжущий вкус, плоды темно-оранжевого цвета со светло-коричневой мякотью. Из-за этой особенности плод называют шоколадным. Королёк хорошо сочетается с салатами, демонстрируя их привлекательный вид, также его можно есть запеченным в пирогах или нарезанным на блинчики с семенами чиа.


Бычок

Вяжущий бычок по форме больше похож на гигантский желудь. Плоды этого сорта нужно есть, когда они почти перезрели, иначе будет ощущаться неприятная терпкость. Когда они похожи на воздушный шар с водой, готовый лопнуть, значит они готовы к употреблению. Они слишком мягкие, чтобы их можно было порезать дольками. Лучше всего их есть, вычерпывая мякоть ложкой. В кулинарии сладкий бычок идеально подходит для приготовления джемов, соусов и десертов.

 


Наслаждайтесь этим восхитительным осенним фруктом, выбирая доставку хурмы от FRUIT TIME.

Другие записи из категории «Полезная информация»

Корзина
Ваша корзина пуста