Переработка косточки авокадо
Любите авокадо? Мы тоже очень его любим! Этот мексиканский плод добавляют в самые разные блюда, употребляют сырым, добавляют в косметологию и делают различные соусы. Даже книга рекордов Гинесса внесла авокадо, как самый полезный фрукт в мире.
Из косточек авокадо изготавливают масло, добавляют в косметологические средства, средства по уходу за волосами, даже употребляют в пищу. Также косточку авокадо можно посадить в маленький стаканчик, может вырасти дерево до 1 метра, но приносить плоды оно не будет.
Мексика придумала супер крутую и экологическую идею, утилизации отходов. Они взяли авокадо, отделили съедобную часть от косточки и из нее сделали одноразовую посуду! Вы представляете? Это самая лучшая и полезная идея, ведь косточка авокадо так велика, она не очень часто употребляется в пищу, а сейчас ее перерабатывают в полезные вещи.
Посуда из косточки может год не портиться, если сохраняется в сухом месте и в целой упаковке. После использования такой посуды, она перегнивает за 240 дней, то есть меньше года, притом, что пластик может более 200 лет лежать! Делают не только вилки, ложки и ножи, из косточки авокадо еще изготовят тарелки, одноразовые коктейльные трубочки и даже боксы для еды. Так изобретательны мексиканцы. Эта страна крупнейший поставщик авокадо в мире, почти 50% плодов - из Мексики.
Также с косточек изготавливают масло, добавляют в косметологические средства, средства по уходу за волосами, даже употребляют в пищу. Еще косточку авокадо можно посадить в маленький стаканчик, вырастет дерево до 1 метра, но приносить плоды оно не будет. Мы отдадим предпочтение экологии и мексиканцам за решение проблемы с пластиком, благодаря таким изобретениям наша планета будет чище!