Как правильно выбрать авокадо
Как узнать, поспел ли плод или ещё стоит подождать.
Свежие авокадо не созревают на дереве, они становятся мягче после сбора урожая. Сорта авокадо отличаются между собой по вкусовым качествам и плотностью, также они могут меняться от темно-зеленого цвета до темно-пурпурного, почти черного оттенка при созревании. Но цвет не всегда является индикатором спелости, поскольку «размягчение» авокадо может происходить с разной скоростью, независимо от цвета. В конечном итоге спелость плода определяется консистенцией.
Какие основные показатели спелости?
ЦВЕТ + ОЩУЩЕНИЕ
Вот как выбрать спелое авокадо
Шаг 1. При сравнении разных сортов авокадо проверьте цвет кожуры. Авокадо с тёмной кожицей могут быть более спелыми, чем авокадо со светлой кожицей. Имейте ввиду, что наличие вмятин на кожуре может быть признаком повреждений плода.
Шаг 2. Положите авокадо на ладонь.
Шаг 3. Осторожно сожмите, не прикладывая кончиков пальцев, так как это может вызвать вмятины, и проверьте плотность авокадо. Спелые авокадо поддаются мягкому давлению в ладони.
Твёрдое авокадо (дозревание 4-5 дней)
Если авокадо твёрдое и не поддается лёгкому давлению, оно созреет через несколько дней. Незрелые авокадо будут иметь ярко-зеленый цвет. Храните авокадо при комнатной температуре. Поместите его в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом, если хотите ускорить процесс созревания.
Средней спелости (дозревание 1-2 дня)
Свежие, почти спелые авокадо могут различаться по цвету. Лучше всего руководствоваться не только цветом, но и ощущением. Авокадо будет более мягким на ощупь, но не поддастся сильному давлению. Если его разрезать, то косточку будет трудно достать, а внутреннюю мякоть проблематично размять. Для созревания авокадо оставьте его при комнатной температуре на пару дней.
Спелые
Если авокадо поддается мягкому давлению, значит оно спелое и готово к употреблению. Спелые авокадо могут иметь более темный цвет, и на ощупь оно не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят, чтобы употреблять их в тот же день. Если планируете съесть позже, то лучше храните авокадо в холодильнике, чтобы оно не перезрело.
Перезрелые
Цвет перезрелого авокадо может быть темно-желтым или коричневатым. Перезрелые плоды будут очень мягкими на ощупь и иметь глубокие углубления. Его запах будет прогорклый, который некоторые описывают как запах тыквы.
Незрелые твердые зеленые авокадо можно купить за 4-5 дней до мероприятия.
Спелые свежие авокадо, которые поддаются легкому надавливанию, следует съесть в течение 1-2 дней. Для созревания незрелых твердых фруктов при комнатной температуре может потребоваться от 4-5 дней, что идеально подходит для торжеств, которые состоятся через несколько дней. Просто следите за фруктами, чтобы убедиться, что температура на вашей кухне не заставляет их созревать слишком быстро. Если они начинают поддаваться легкому надавливанию, то поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.
Желаем Вам приятных покупок в интернет-магазине FRUT TIME. Мы всегда сможем подобрать для вас лучшее авокадо на любое мероприятие.