Как очистить артишоки?
Артишок имеет высокий процент отходов. FRUIT TIME подскажет Вам, как с помощью небольших уловок можно приготовить его с минимумом отходов.
Подготовьте миску с водой и дольками лимона, чтобы полностью погружать в неё артишоки. Далее отрежьте верхушку артишока вместе с шипами, затем очистите его, удалив более твердые внешние листья. Остановитесь, когда найдете нежные листья жёлто-зелёного цвета. Разрежьте стебель у основания артишока, очистите его, удалив внешнюю волокнистую часть и все шипы, затем окуните артишок в воду, чтобы он не почернел. На этом этапе разрежьте овощ на две части вдоль и удалите пушок, который находится внутри. Потом разделите половину артишока на две части и окуните их в миску с кислой водой. Если же вы хотите приготовить артишок целиком, то удалите более твердые внешние листья, затем аккуратно разложите их, вставьте нож и удалите внутреннюю бороду.
Как использовать отходы артишока?
Самые твердые внешние листья, которые обычно выбрасывают, на самом деле содержат немного мякоти, но её нужно отделить от волокон. Для этого достаточно нескольких небольших усилий. Сначала сварите внешние листья в большом количестве воды около 30 минут. Далее вы можете оставить воду в кастрюле и смешать содержимое с помощью погружного блендера. Все профильтруйте, и у вас получится очень жидкий крем (по консистенции похожий на бульон). Либо же процедите листья и перебейте их в блендере, процедите через дуршлаг – получится отличный крем.