Гид по крупам
Булгур представляет собой крупу из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Ценность булгура заключается в том, что в этой крупе содержатся чуть ли не все важные для человека витамины и микроэлементы и что наиболее важно содержит клетчатку.
Клетчатка – это нечто вроде «скребка», очищающего кишечник. Булгур используют вместо риса, в плов, в фарш для голубцов, в супы. Вкуснее получается, если обжаривать булгур до варки на сливочном или растительном масле.
Кус-кус самая настоящая палочка-выручалочка. Если не успеваете на работу приготовить гарнир, то в контейнер насыпайте кус-кус и налейте немного соевого соуса. А уже будучи на работе залейте его кипятком на 5-7 минут и обед готов!
Так же кус-кус отличный наполнитель для любых салатов, принимает вкус любых блюд. Если добавить жареного лука с морковкой, то это хороший гарнир. А можно просто приправить сливочным маслом и будет самостоятельное блюдо.
Киноа. О пользе киноа можно говорить вечно. Один из простых рецептов приготовления киноя с салатом. Очень просто нарезать огурец, брынзу, зелень и заправить соусом, смешав оливковое масло, лимон и соевый соус.
Приятного и полезного аппетита.