Что за фрукт папайя
Папайя – это фрукт, который напоминает нам о тропиках и экзотических странах. Обладает особенно сладким, мягким вкусом и кремовой консистенцией. В интернет - магазине FRUT TIME мы выбрали сорт Формози из-за его приятного аромата, восхитительного вкуса и более длительного срока хранения в сравнении с другими видами папайи. Этот сорт также является одним из самых крупных и может весить более 2 кг. Помимо высокого содержания витамина С и калия, папайя богата папаином – ферментом, который помогает переваривать белки. Побалуйте себя этим ярким экзотическим фруктом в форме груши на завтрак, в качестве закуски, либо же используйте его как один из ингредиентов своего основного блюда, чтобы добавить экзотический привкус.
КАКАЯ НА ВКУС ПАПАЙЯ
Ярко-оранжевая мякоть обладает особенно сладким, мягким вкусом и кремовой консистенцией. Вкус часто сравнивают со вкусом дыни, но папайя менее сладкая и с более мягкой текстурой. Чтобы получить полный тропический аромат, важно есть спелую папайю.
ПАПАЙЯ В КУЛИНАРИИ
Папайя – это универсальный фрукт грушевидной формы. Её обычно едят в чистом виде или с добавлением лимонного сока. Также папайю можно использовать для приготовления соков, смузи, салатов, коктейлей, десертов или для добавления фруктовой нотки к вашим блюдам.
В частности, наша папайя готова к употреблению. Она спелая и вкуснее всего, когда она не полностью желтая. Чаще всего папайю нарезают пополам или ломтиками. Также вы можете очистить её и нарезать квадратами или с помощью ложки вычерпать мякоть. Не забывайте всегда удалять черные семена.
ПИЩЕВЫЕ ЦЕННОСТИ
Папайя – это очень полезный фрукт, богатый клетчаткой, антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами, минералами и папаином, особым ферментом, который известен своими пищеварительными свойствами.
Среди её мощных питательных веществ – высокое содержание витамина С и калия. В 100 граммах папайи содержится:
• калории: 43;
• белки: 0,45 г;
• сахар: 7,8 г;
• пищевые волокна: 1,7 г;
• витамины: A, B9 (фолиевая кислота), B5 (пантотеновая кислота), C, E, K;
• минералы: магний, калий, кальций, железо.
НЕОБЫЧНОЕ РАСТЕНИЕ
Папайя родом из Центральной и Северной Америки. Она представляет собой крупное растение с одним цилиндрическим стеблем. Он имеет очень быстрый рост от 5 до 10 м высотой. Обычно на дереве нет веток. Его листья сложены в верхней части ствола, откуда плоды растут друг под другом.
МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Спелую папайю следует оставить при комнатной температуре. Тем не менее, если вы хотите сохранить фрукт немного дольше, обязательно храните его в пластиковом пакете. Так папайю можно хранить пару дней. После разрезания храните оставшийся кусок в холодильнике вместе с кожурой и семенами.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Семена папайи съедобны, но в свежем виде они горькие. Как и фрукт, они содержат папаин – фермент, который помогает переваривать белки. Сушеные семена могут иметь пряный, перечный вкус. Их можно измельчить и использовать для заправки еды и салатов.
При приготовлении фруктового салата добавьте папайю непосредственно перед подачей на стол. Мощные ферменты этого фрукта делают другие фрукты очень мягкими.
КУПИТЬ ПАПАЙЮ В УКРАИНЕ
Папайю всегда можно купить или заказать в нашем интернет-магазине FRUIT TIME или связаться с нашим менеджером в любое удобное для Вас время. Мы всегда сможем доставить свежую папайю к вашему дому или заведению в Харькове, Киеве и Днепре. Также отправляем фрукты почтой.
FRUIT TIME – быстрая доставка вкусной экзотики! Побалуйте себя и своих близких!