Семена чиа – источник здоровья
Все говорят о семенах чиа, но что Вы на самом деле готовите из здоровых зерен? Например, простой, забавный пудинг.
Эдвард Палмер был английским исследователем растений, который родился в конце 19 века. Он сообщил о «скользкой» каше, которую употребляли мексиканские индейцы пинола. Индейцы обжаривали мелкие гранулы, измельчали их в порошок и перемешивали с водой. Гранулы происходили от растения шалфея под названием Чиа.
Только спустя 120 лет зерно чиа в Калифорнии было провозглашено актрисами и моделями суперпищей и «чудолекарем», и с тех пор число людей, которые добавляют его две столовые ложки в мюсли, выросло. Или они смешивают чиа в своем утреннем смузи, как модель Миранда Керр. Это вполне разумно, так как семена имеют 25% высококачественных белков, антиоксидантов и минералов, таких как калий и кальций. Они довольно приятно сгущают утренние мюсли и трескаются в них. Семена чиа насыщают в течение длительного времени. Хорошо нам известные семена льна также обладают этим свойством, но в настоящее время семена чиа – один из самых популярных продуктов.
Чиа-пудинг с клубникой на 1 человека
Ингредиенты:
- 4 ст. л. семян чиа
- 250 мл молока на ваш вкус (соевое, миндальное, рисовое, коровье)
- клубника
- свежая мята
Семена чиа смешать с молоком в стеклянном стакане, подсластить по желанию. Оставить стакан закрытым в холодильнике хотя бы на час, а лучше на ночь, чтобы семена чиа набухли. Затем измельчите клубнику, выложите её на пудинг и украсьте десерт несколькими листьями мяты. Если вы хотите поиграть со вкусом, вы можете заменить часть молока кокосовым молоком или смешать в него половину банана.