Как правильно выбрать клубнику?
Теплые деньки уже давно пришли, а вместе с ними сезонные, вкусные, сочные ягоды и фрукты. Открытым остаётся вопрос как выбрать ту самую спелую клубнику, чтоб она не была внутри кислой или водянистой. Компания FRUIT TIME работает только с лучшими производителями всех продуктов, мы вам расскажем несколько секретов, которыми пользуемся сами!
Для начала нужно понимать сезонность и регион, в котором были выращены ягоды. Например, в нашей стране в разных областях дозреваемость фруктов отличается. Херсонская область первая, которая поставляет на наши полки ягоды, как правило, это тепличная клубника. Затем волна идет по восточной территории, ближе к центру нашей страны позже всего спеют фрукты. Поэтому мы более длительное время можем есть спелую клубнику и делать заготовки.
Первое на что мы обращаем внимание - внешний вид, каждая ягода должна быть целой, без повреждений, спелая, с минимальным отличием в размере, должен присутствовать характерный запах свежести, ни в коем случае не гниения. Каждую поставку мы измеряем нитратомером, мы следим чтоб ни один случай не превышал нормы и был ниже ее, так как мы отвечаем за безопасность вас и вашей семьи. У каждого производителя должны быть соответствующие документы, в которых есть все нормы и разрешение на продажу продукции. После всех проверок начинается самое интересное - дегустация продукта, немаловажно чтоб вы ели не только те продукты, которые соответствуют всем нормам, а еще и вкусные, чтоб они были похожи на домашние или те, которые мы ели в детстве у бабушки на даче. Важно, чтоб на вкус клубника была сладкой, сочной, спелой, держала форму и могла храниться пару дней в холодильнике. Часто бывает по заниженным ценам продают клубнику, которая только внешне ее напоминает, при первом укусе такую ягоду не сравнить с привычной нам, дешевый сегмент похож скорее на вату, чем на клубнику, да и вряд ли она достоит у вас до утра даже в холодильнике.
Важно соблюдать правила хранения и держать эту ягоду не в закрытом контейнере, а просто без крышечки. Перед тем как есть, следует хорошо вымыть или просто замочить в холодной воде на 10-15 минут, просушить и использовать в кулинарии, хранить же лучше не мытую ягоду - так она дольше пролежит.
Мы выбираем лучших поставщиков для наших клиентов, на нашем сайте вы можете оптом заказать клубнику, приготовить заготовки на зиму и просто наслаждаться этой сезонной ягодой!