FRUIT TIME FRUIT TIME
Вход | Регистрация
Каталог продуктов Акции
Связь с нами
+38 (067) 000-20-10 +38 (067) 417-40-02 Контакты
Информация
Блог Доставка и оплата Партнерам HoReCa Про компанію
Корзина 0 Корзина 0,00 ₴ Корзина 0

Хранение спелых фруктов, овощей и ягод

Хранение спелых фруктов, овощей и ягод

Есть несколько простых правил, которые помогут вам получить максимальное удовольствие от вкусных и свежих продуктов, которые вы заказали у нас.

Мойте фрукты, овощи и ягоды только перед едой. Если вы сделаете это заранее, а ещё и оставите их влажными, то высока вероятность того, что они начнут портиться намного раньше. 

Важно, что не все фрукты можно хранить вместе. Некоторые выделяют много этилена — газа, который помогает плодам дозреть. Это яблоки, бананы, груши, киви, нектарины, персики, абрикосы, сливы и арбузы. Их нужно хранить отдельно, в бумажных пакетах.

Хранение спелых фруктов, овощей и ягод

Сроки хранения напрямую зависят от степени спелости плодов. Например, если вы хотите дозреть какой-то фрукт, то оставьте его в тепле и темноте на несколько дней (идеально — в кухонном шкафчике).

Положите рядом фрукт, который выделяет этилен, и процесс дозревания пойдёт ещё быстрее. 

А если плод сразу спелый, то съешьте его в первые два дня, иначе он перезреет. Или уберите его на денёк в холодильник, но не больше, а то потеряет вкус и станет ватным.

Ещё немного о хранении ягод

  • После доставки максимально аккуратно осмотрите ягоды. Если найдёте чуть примятые или влажные, их нужно отложить. Старайтесь минимально их тормошить при этом.
  • Храните их в холодильнике в той же упаковке, в которой вам их привезли.
  • Следите за тем, чтобы в ягодах не было влаги.
  • Мойте ягоды прохладной водой и только перед тем, как их съесть, а не заранее.
  • Если сможете немного потерпеть и после холодильника дать им немного побыть в комнатной температуре, будет гораздо вкуснее!
  • Если не получается за 1-2 дня после доставки съесть все ягоды, лучше их заморозить. Летом они не смогут храниться дольше.

Что хранить без холодильника

Давайте сразу оговоримся, что комнатная температура — это 18-20 градусов, сухое, тёмное место, например, кухонный шкафчик. 22-24 градуса — это уже слишком тепло для хранения таких продуктов как фрукты и овощи.

Картофель любит прохладу, идеальное место для хранения картошки — подвал, но если вы храните плоды в квартире, то выбирайте тёмное и сухое место.

Репчатый лук храним при комнатной температуре, в темноте и отдельно от остальных овощей.

Тыквы и кабачки могут храниться очень долго при комнатной температуре, если у них большой хвостик. 

Помидоры любят тепло, их убираем в кухонных шкафчик.

Орехи пересыпьте в герметичную банку, лучше стеклянную, чтобы не отсырели. Так же храните натуральные сладости, вяленые фрукты и фруктовые чипсы.

Но если собираетесь хранить орехи больше месяца, то убирайте банку в холодильник, чтобы они не прогоркли.

Что хранить в холодильнике 

В холодильник смело убираем все цитрусовые, яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы, сливы и виноград.

Экзотику тоже можно смело убирать в холод, потому что она вся уже спелая, и в тепле может довольно быстро испортиться.

Овощи, которые любят холод, — это огурцы, перцы, морковь, баклажаны, капуста.

Срезанная зелень дольше остаётся свежей, если поставить её в стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.

Ягоды храните в холодильнике в той же упаковке, в которой вам их привезли.

 

Следите за тем, чтобы ягоды были сухие и без повреждений. Влажность на ягодах = плесень. Если не получается в течение 1-2 дней после доставки съесть ягоды, то лучше заморозьте их, иначе все испортятся.

Как хранить грибы, чтобы сохранить их вкус

  • Уберите грибы в прохладное место и исключите попадание прямых солнечных лучей. В городе с этим отлично справится холодильник.
  • Не стоит хранить грибы долго. Если вы не успеваете приготовить их за несколько дней (в среднем разные сорта хранятся 2-4 дня), то лучше их термически обработать: заморозить или высушить, чтобы использовать в следующий раз.
  • Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть и очистить от песка и грязи. Делайте это перед самой готовкой, иначе они потеряют свою плотность и испортятся быстрее. Легко и быстро убрать грязь поможет щётка с жестким ворсом.
  • После промывки дайте воде стечь или хорошо обсушите грибы на бумажном полотенце. Так они останутся упругими при жарке или другой обработке.
  • Если грибы не крупные, то готовьте их целиком, так в них останется больше вкуса, и они не усохнут.
  • Лисички, шампиньоны и вешенки не нужно отваривать перед жаркой или тушением, эти грибы готовятся очень быстро и могут потерять свой вкус. А вот лесные грибы предварительно стоит отварить.

Если вы решили сделать запасы на зиму

Для заморозки выбирайте пакет, который можно плотно закрыть, чтобы в морозилке не смешались запахи продуктов. Отлично подойдет упаковка с зиплоком.

Сушеные грибы, как и свежие, не любят прямых солнечных лучей. Отличным решением станет тканевый мешок или наволочка, не зря так хранили грибы наши бабушки. В такой упаковке грибы будут проветриваться и дольше сохранятся.

Маринованные и соленые грибы можно хранить в любом темном и прохладном месте. Если в квартире тепло, лучше убрать соленья в холодильник.

Рекомендованные товары

Питахайя красная внутри белая (Драгон фрукт)
цена за 1 шт
306,20 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
306,20 грн
Сьедобные цветы ассорти Украина
цена за 1 шт
115,30 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
115,30 грн
Перец чили красный Украина
цена за 1 кг
203,40 грн
мин. колич. 0.1кг
кг
сумма
20,34 грн
Физалис
цена за 1 шт
113,00 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
113,00 грн
Грибы шампиньоны Королевские
цена за 1 кг
169,50 грн
мин. колич. 0.25кг
кг
сумма
42,38 грн
Помидор Черри
цена за 1 кг
474,60 грн
мин. колич. 0.5кг
кг
сумма
237,30 грн
Мангостин (мангустин)
цена за 1 кг
1 469,00 грн
Нет в наличии

Другие записи из категории «Полезная информация»

Корзина
Ваша корзина пуста