10 экзотических фруктов
Вы жаждете далеких стран и иностранных культур?
FRUIT TIME расскажет Вам, почему и как лучше есть экзотические фрукты!
В прошлом банан, киви, ананас и манго были чистой роскошью, сегодня же на полках всё больше экзотических фруктов, которые можно купить практически во всех городах Украины. Они позволяют создавать новые необычные блюда, ведь экзотика не только удивляет своим внешним видом, но и вкусовыми качествами, хоть зачастую практически не имеет калорий и обеспечивает многими витаминами и минералами.
Знаете ли Вы эти 10 фруктов?
Кивано
На самом деле кивано (пока) едва ли известен. Благодаря ярко-зелёной мякоти и ярко-оранжевой кожуре с шипами,африканский фрукт выделяется на прилавках магазинов. Он скрещен с дыней и огурцом и поэтому имеет еще второе название – «роговой огурец» или «роговая дыня». Внутри фрукта много воды, но не калорий. Его едят как киви: нарежьте вдоль и кушайте мякоть ложкой. На вкус кивано кисловат и освежающий.
Карамболь
Звёздный фрукт используется во многих десертах в качестве украшения. Он на 90% состоит из воды и имеет относительно высокую долю витамина А и С. Вы можете съесть звездный фрукт с кожурой. Его вкус напоминает крыжовник.
Кактус Фрукт
Так его называют на Средиземноморье – «колючей грушей». Плод с колючей кожей, но внутри чрезвычайно сочный и сладкий. Плод кактуса обеспечивает быструю энергию в виде фруктового сахара и глюкозы, кроме того он содержит много витамина С. Интенсивно оранжевый цвет фрукта оказывает антиоксидантное действие.
Джекфрут
Этот экзотический фрукт может вырасти до 1 метра в высоту и весить от 4 до 50 килограммов. Некоторые называют его «овощным мясом». Он имеет консистенцию, похожую на куриную грудку, и часто используется в качестве замены мяса. В Индии из семян, содержащихся в нём, получают муку для местных блюд. Спелые фрукты напоминают смесь банана и ананаса. Он содержит много крахмала и является одним из основных продуктов питания в некоторых странах.
Дуриан
Этот фрукт родом из Малайзии. И если вы спросите малазийцев, как бы они описали дуриан, то Вам бы ответили:«Дуриан на вкус похож на рай, но пахнет адом». Несмотря на свой запах, который является причиной того, что этот фруктне следует перевозить в такси и запрещено заносить в отель, это самый популярный фрукт в Юго-Восточной Азии. Он считается афродизиаком, но это не доказано наукой.
Личи
В Китае, где растут сладкие фрукты с грубой кожурой, личи называют «фруктом любви». Маленькие фрукты сладкие на вкус, имеют небольшую косточку внутри. Они особо богаты витамином С. Личи нужно собирать спелым, так как оно не дозревает. Они отлично вкусны не только в качестве десертов, но и в блюдах из рыбы и мяса.
Мангостан
Этот плод из Малайзии считается «королем фруктов». Плоды с фиолетовой кожурой и белой мякотью на вкус приятно сладкие и напоминают виноград, ананас, грейпфрут и персик. Мангостан очень богат витаминами и антиоксидантами. Егонужно разрезать по кругу, снять верхнюю часть и кушать белую мякоть. В плоде может быть одна или две косточки.
Питахайя
Питахайя или «плод дракона» растет в кактусах и поставляется в основном из Южной Америки. С ее экзотическим внешнем видом – красной кожурой и белой мякотью, она украшает многие десерты. Однако самым вкусным видом является желтый вариант плода, который на вкус похож на ананас и манго. Красный цвет имеет очень нейтральный вкус.
Тамарилло
Является родственником помидора. Плод на вкус терпко-сладкий. Можно кушать вместе с кожурой. Их используют какпомидоры, они подходят для горячих и холодных, сладких и соленых блюд.
Физалис
Домом физалиса является Южная Америка, однако он культивировался по всему миру. Он растёт даже в Швейцарии. Вы можете распознать спелые плоды физалиса, когда фонари становятся коричнево-желтыми. Плод содержит много бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Ягоды очень мягкие и сладкие на вкус, ними можно украшать десерты, коктейли или кушать просто так.